Вообще существует целый ряд нелепых Pin-Up об обучении: заучивание слов списками, восьмикратное повторение… Но это бессмысленно, так как на самом деле слов отдельно нет, есть высказывания. И никакие особенные способности, чтобы овладеть чужим языком, не нужны. Это тоже миф. Способности нужны, чтобы пользоваться языком, как чужим, так и родным, в сфере искусства.
Проф. И.Ю. Шехтер
Миф №1: «О Pin-Up словарного запаса»
… язык это не просто куча Pin-Up слов.
Проф. И.Ю. Шехтер
Что значит словарный запас? Неужели это то, от нехватки чего лоб покрывается испариной, нас бросает то в жар, то в холод, при одной мысли о разговоре с иностранцем? Или это то, что мы так безуспешно Pin-Up на уроках иностранного языка? Сначала в школе, десятками, потом в техникумах, сотнями, потом в институтах, тысячами. И что, никак не заготовить? И вообще, какой запас нужен для общения? Нельзя же к языку относиться как к заготовке дров на зиму! Потребительское планирование какое-то! И, уча слова десятками, что остается у нас в голове? Значения слов? А если на один глагол to get - более семидесяти значений? Что делать? Как запасать и как этим запасом пользоваться?
Нужно выбросить из головы идею заучивания слов!!! Дело не в том, сколько слов вы можете или не можете воспроизвести по памяти. И дело не в Pin-Up речевых моделей с последующим их воспроизведением.
А какую из заученных или незаученных моделей ожидать от собеседника в ответ? Помогут ли в этом Pin-Up «домашние заготовки»?
Конечно, хорошая память еще никому не помешала в освоении языков. Но не это Pin-Up
Нас эволюция вытолкнула на эту арену жизни. Где каждый обладает возможностью реализовать свою личность через речь. Мы такой тип существ, которых на самом деле, не надо учить языку. Языку не учат, язык развивают. Ведь, на своем родном языке мы говорим уже в пять лет. Мы освоили язык не потому, что нас учили, а потому, что мы слушали чужую речь и Pin-Up способность порождать собственную.
Никому и в голову не приходит давать ребенку в письменной или устной Pin-Up списки слов необходимых для общения со старшими.
Если бы было так все просто: выучил - заговорил, проблема иностранного языка уже отпала бы на уровне старших классов средней школы! Хотя бы для тех, кто не жалуется на свою память. Однако эта проблема завела всех методистов в тупик. И Pin-Up раз язык начинают учить снова и снова, и каждый раз почти безуспешно!
Миф №2: «Язык нужно учить»
«Язык нельзя конструировать - он внутри нас, он порождается, а не Pin-Up
Проф. И.Ю. Шехтер
Невозможно выучить язык. Язык бесконечен, это - вселенная! Можно выучить стих, формулу, правило. Нечто конечное. Поэтому мы не учим язык. Язык у нас есть. Мы осваиваем, развиваем его в себе, делая чужой язык Pin-Up
Язык описывается, изучается, классифицируется языкознанием, оно устанавливает его закономерности, определяет его литературную норму. Но все это вторично. Язык не может быть превращен в статическую систему, в свод правил, Pin-Up которых достигает автоматизма.
Главная его задача - объединять людей через разговорную речь, через обмен информацией, устной и письменной, общение людей друг с другом, но и это еще не все… К языку нужно Pin-Up не как к средству общения, а как к средству общения для решения жизненных задач. Тогда человек сможет говорить свободно, раскованно и не на уровне значений, а со смыслом.
Существует немало методик обучения иностранным языкам, но они направлены в первую очередь на то, что надо сделать с иностранным языком, чтобы человек им овладел. И тут начинается грамматика, фонетика, словари, бесконечные комплексы упражнений. В конечном счете, они не могут отойти от традиции, и все опять сводится к той же самой зубрежке. Но есть и другой путь - путь Pin-Up
Язык нельзя конструировать - он внутри нас, он порождается, а не строится. Из этого и исходит эмоционально-смысловой Pin-Up И.Ю. Шехтера. В противоположность всем остальным методам он обращен на то, что надо делать с человеком, чтобы тот овладел чужим языком.
Миф №3: «О способностях и неспособностях к Pin-Up
Нет способных/неспособных!
Нет такого явления, как языковые способности. Ложное понятие. Фикция. Говорит любой человек. Способности нужны, чтобы Pin-Up поэтом, писателем, актером, оратором - то есть пользоваться языком в сфере искусства. А для того чтобы говорить, нужны не способности, а само состояние человека. Человек - существо говорящее, и это снимает вопрос о способностях в принципе. Поэтому если кто-то никак не может овладеть другим языком, то это не потому, что он туп, а потому что плох его преподаватель со своей методикой.
И Pin-Up говорит любой человек. Умный и не очень. Образованный и неграмотный. А то, как он говорит, зависит от развития личности. Чудес не происходит. Молчун по натуре, не станет говоруном на чужом языке. Да ему и язык не нужен. Какая разница на каком языке молчать?
Миф №4 «О первичности грамматики»
«… планеты Pin-Up вокруг солнца не потому, что знают законы Кеплера»
«Знание системы не есть принципиальное условие Pin-Up языко
«… знание устройства языка еще не ведет к умению говорить на языке. И Pin-Up - умение говорить вовсе не предполагает знание теории…».
Проф. И.Ю. Шехтер
Есть ли смысл хвататься за второстепенное, избегая главное? Родной язык мы осваиваем не с грамматики, не с алфавита. Так почему же мы игнорируем естественную последовательность при освоении Pin-Up языка и начинаем с конца?
Ребенок узнает о существовании грамматики и других аспектах системы языка, когда приходит в школу. А до этого он спокойно говорит. В школе он не учит язык, а нормирует его. Когда есть, что нормировать! Многие люди на земле не умеют писать и читать, и не подозревают о существовании Pin-Up Но это не мешает им говорить.
В древности не было письменности, не существовало и самого понятия грамматики, но люди говорили и даже слагали стихи. У некоторых народностей вообще отсутствовала письменность. Но ведь неграмотные люди, как ни странно, умеют говорить. Ни одной матери на свете не приходило в голову посадить свое малолетнее чадо за парту, чтобы научить разговаривать.
Мы не говорим о том, что грамматика не нужна. Любое нормирование языка, будь то грамматическое, фонетическоепр Кабанбай батыра, 85., необходимо для современного человека. Но оно эффективно и целесообразно в свое Pin-Up когда есть что нормировать, когда человек свободно изъясняется. Вот тогда и приходит время нормирования речи.
Миф №5: «О постановке произношения»
Бессмысленно «ставить произношение», когда произносить Pin-Up
На самом деле в языке все очень важно! Но есть вещи, без которых абсолютно все бесполезно и бессмысленно. И хорошее произношение, и знание времен и склонений, и Pin-Up запас слов вне речи-языка, как средства общения для решения своих жизненных задач нигде не нужны!!! Разве что на уроках иностранного языка для получения оценки.
Можно простить любое произношение, если Pin-Up главное. И можно привести множество примеров. Дедушка Ленин, как известно, картавил, но это не помешало ему остаться навеки в истории.
Миф №6 «о носителях»
Очень забавное выражение. «Носитель языка». На английском - это «native speaker», то есть, говорящий на родном языке. Pin-Up у нас НОСИТЕЛЬ? А все остальные кто? ПЕРЕНОСЧИКИ?
Такое впечатление, что слово НОСИТЕЛЬ придумано под заказ. Для того чтобы влиять на восприятие человека на уровне подсознания. Если рассматривать этот штамп с этой точки зрения, то всё логично! Одно слово НОСИТЕЛЬ и все приоритеты расставлены! Тем более на всеобщем фоне несостоятельности существующих методик преподавания иностранных языков. Кто же другой, как не НОСИТЕЛЬ донесет истину? Корень слова тщательно взвешен. НОСИТЕЛЬ, т.е. тот, кто принесет. Остается только верить в эти мифы, и вам всё принесут! А. учитывая, что принесут из самой Великой Британии, или из самых, что ни на есть, Соединенных Штатов, то все отечественное меркнет при одной мысли о ЗАГРАНИЦЕ!
В нашей стране, как ни в Pin-Up другой все знают как надо! Особенно знают, как ЛЕЧИТЬ и УЧИТЬ.
А что делать с носителем, если он не владеет Pin-Up слушателя?
А какие у нас критерии оценки Pin-Up этого носителя?
А с каким из вариантов акцентов он говорит? И каким произношением он будет ублажать слух жаждущих дотянуться до Pin-Up же высот?
Одна фраза «новейшие британские технологии» и пульс Pin-Up «Хочу!».
Pin-Up стереотип, зародившийся еще в советские годы. Тогда все заграничное чуть ли не боготворилось! Уж они-то смогут донести.
Причины живучести этого мифа можно перечислять и Pin-Up Но самое главное то, что человеку труднее всего избавиться от иллюзий. Когда все, казалось бы, уже перепробовано, что остается? Наверное, только НОСИТЕЛЬ. Как говорится, последняя инстанция. И само слово НОСИТЕЛЬ действует магически. Уже не важно, кто он в действительности по специальности, насколько эффективную методику он исповедует. И почему он на своей Родине не востребован?
Все это красиво сочетается с красочными, глянцевыми учебниками, миллионами Pin-Up по всему миру.
Опять-таки, речь не о том, что, так называемый носитель - это нечто неэффективное или не нужное. Просто всему свое Pin-Up
Миф №7: «О памяти»
- известно, что у одних из нас лучше развита зрительная, у других - речевая или моторная Pin-Up Можно ли при обучении языку учитывать эти особенности?
- Это очередной миф! Какая бы память у кого ни была, человек сам это компенсирует. Первобытные племена воспринимали информацию на слух. Какая же у них была Pin-Up Что же и
Миф №8 Pin-Up ближе, тем лучше»
Все анекдоты рождаются Pin-Up Вот один из них:
Pin-Up мужчина поздно вечером что-то ищет под фонарным столбом. Его спрашивают, что он ищет. На что он отвечает, что ключ от квартиры.
- А Вы Pin-Up точно, где Вы его потеряли?
- Да, конечно! В Pin-Up парке.
- Так Pin-Up же вы ищете его здесь?
- Ну, во-первых, светлее. А во-вторых, Pin-Up к дому.
Таким образом, можно Pin-Up намного больше времени, чем время на дорогу в нужном вам направлении.
Кто такие НАШИ слушатели?
Очень важна мотивация слушателя! Если человек Pin-Up что он хочет. Ему нужен язык, и он готов отказаться от стереотипов хотя бы на месяц, т.е. на время одного цикла занятий - это наш слушатель! Если же мотивация расплывчата или вовсе отсутствует, и нет готовности посещать занятия в рекомендуемом режиме, то лучше сначала определиться и понять, что важнее.